Inscrivez-vous pour la recevoir :

La rainetteSaison thtraleAchetez en Villeneuvois
Accueil > Divers > Rue du collège : l'embellie !

Rue du collège : l'embellie !

Rénovée, métamorphosée, la rue du collège -qui relie la rue de la fraternité à la place Lafayette- a changé d'aspect... Cette petite voie d'accès au cœur de ville offre désormais un aspect accueillant et soigné.



«On dirait qu'on a poussé les murs ». Mi-juin, après deux mois de travaux, riverains et commerçants de la rue du Collège affichaient un large sourire. Conviés à la réception du chantier marquant la finalisation d'une rénovation en profondeur, ils faisaient part de leur satisfaction. « C'est nettement plus joli, plus spacieux, plus accessible, notre nouveau cadre de vie est très agréable ».

Engagé mi-mars, après une consultation des habitants, ce chantier programmé dans le cadre de l'embellissement de la Bastide a tenu ses promesses. « Notre objectif était de poursuivre le programme de traitement des rues du cœur de ville dont AVANT elle est l'une des pénétrantes, explique Patrick Cassany, le maire de Villeneuve. Elle se devait d'être un élément d'attractivité pour les habitants et les commerces qui sont aux abords, mais aussi pour les usagers de la Maison de la Mobilité dont le parvis a été refait et mis en accessibilité ». Dans un souci de cohérence et d'harmonisation, l'aménagement s'est fait dans l'esprit des rues Cosse-Manière, Frères-Clavet et d'Albert, récemment rénovées. Si la circulation automobile y a été maintenue -la navette « boulevards » l'emprunte au quotidien- les trottoirs ont été élargis et le cheminement piéton sécurisé. La placette située à l'angle de la rue de la Fraternité, pavée en pierres de Souppes comme le parvis Sainte-Catherine, est désormais ouverte, libérée des jardinières inesthétiques en béton et offre une terrasse de choix. Il ne manque plus à cet aménagement réussi que quelques lampadaires qui viendront, sous peu, l'agrémenter encore.

Ce chantier d'embellissement a représenté un investissement de 190 000€.

Sur le parvis de la Maison de la Mobilité, totalement accessible, le maire Patrick Cassany a réceptionné les travaux mi-juin.

Dernière modification : lundi 25 juillet 2016